欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省行政审批和政务信息管理局 安阳市人民政府

首页 > 工作动态

安阳市行政便民服务中心召开
优化政务服务办理时限工作推进会

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2021-08-30 来源:局办公室

  2021年8月27日下午,安阳市行政便民服务中心在市民之家B222会议室组织召开优化政务服务办理时限工作推进会,市行政便民服务中心党委书记、主任宋光明,副主任吕向阳出席会议,市便民中心各科室负责人、各窗口负责人、各专业分厅负责人参会。

  会上,吕向阳宣读了《中共安阳市委办公室、安阳市政府办公室关于〈进一步优化政务服务办理时限的实施意见〉的通知》《中共安阳市纪律检查委员会、安阳市监察委员会关于建立优化营商环境智慧监督平台运行机制的意见》,通报了市纪委近期查处的典型案例。

  宋光明传达了8月25日全市进一步优化政务服务会议精神、市纪委优化营商环境智慧监督平台工作情况、政务服务立法工作开展情况。宋光明就做好政务服务有关工作强调:一要提高认识,高度重视。牢固树立起“人人都是营商环境”的理念,把每一项政务服务工作当作是优化营商环境、促进经济发展的具体实践。二要严格要求,压实责任。牢固树立起“严管就是厚爱”的意识,要及时汇报好、传达好、落实好会议精神和有关要求,进一步严格管理窗口工作人员,规范审批服务行为和窗口业务办理,遵守中心的各项管理制度,落实各项服务制度。三要优化服务,维护形象。始终坚持人民至上,当好“店小二”,要以全市进一步优化政务服务会议的召开,纪委介入政务服务工作为契机,在纪律作风整顿月的基础上,推进优化政务服务办理时限工作,落实好“九要九不得”要求,把人民至上的理念落实到每一件政务服务工作上,切实维护好个人、单位和政务服务工作者的良好形象,让群众到政务大厅办事真正享受到改革的成果,回家的感觉。