欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省行政审批和政务信息管理局 安阳市人民政府

首页 > 县区动态

内黄县政务服务大厅组织召开无差别综合受理窗口
人员培训会

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2022-11-05 来源:内黄县人民政府

  为深化“放管服”改革,持续优化营商环境,全面提升政务服务水平,11月2日下午5点,内黄县政务服务大厅组织召开无差别综合受理窗口人员培训会。

  无差别综合受理窗口成立以来,县政务服务大厅始终坚持以便民利企为导向,通过提升服务本领、压减工作人员、畅通网络平台等措施,纵深推进综窗改革,促进服务流程更优化、服务效率大提升。

  提升服务本领,“专科”变“全科”。创新服务举措,提升政务服务精准化和实效性。截至目前,梳理整合无差别综合受理政务服务事项1038项25家单位,汇总《无差别综合受理“一次性告知单”》,使之成为工作人员的工具书、企业群众的明白纸,让综合窗口真正“能办事、办成事”。全面落实“好差评”制度,把政务服务群众满意度“晒”在阳光下,以评价倒逼政务服务“供给端”提质增效。多次开展无差别综合受理培训,对综窗工作人员开展“面对面”“点对点”专项业务培训,逐步实现综窗受理人员由“专科型”向“全能型”转变。

  压减工作人员,“专窗”变“综窗”。在大厅2楼设置了12个“无差别综合受理”窗口,实行“前台综合受理、后台分类审批”,让企业群众在一个窗口办成事。实现了办事窗口从“专窗”到“综窗”,受理业务从“分类办理”到“集成办理”的转变。

  畅通网络平台,“群众跑”变“数据跑”。全面深化“互联网+政务服务”,积极运用河南政务服务网,提高网办服务质效,实现“一网通办”,配备高拍仪15台,对接业务系统,实现申报材料一键扫描上传,方便快捷。打通办件最后一公里,真正做到让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。

  培训会最后,工作人员就业务及技术问题与系统工程师进行了交流讨论,进一步熟悉掌握新综合受理系统应用操作,更好的服务群众。

  下一步,县政务服务大厅无差别综合受理窗口将继续结合企业和群众热切期盼,充分发挥“综窗”改革质效,持续提升政务服务能力和水平,不断增强企业和群众的获得感和满意度,着力打造“审批有速度、服务有温度”的政务服务环境。

相关阅读: