欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省行政审批和政务信息管理局 安阳市人民政府

首页 > 工作动态

市政务服务和大数据管理局领导到
北关区无人机产业园调研无人机系统平台建设工作

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2022-06-27 来源:北关区政务服务和大数据管理局

  6月24日上午,市政务服务和大数据管理局党组书记、局长刘士勇一行到北关区无人机产业园调研无人机系统平台建设情况。北关区委常委、常务副区长黄俊国、中国联通安阳市分公司总经理熊保鸿相关同志陪同参加。

  刘士勇一行实地查看了云洹5G网联无人机指挥控制中心,详细了解了无人机系统在河道四乱、环保监测、电力缺陷、违章建筑等业务场景的智能研判,为政府提供辅助决策服务的功能。刘士勇局长对无人机系统平台建设使用,尤其是低空应急通信保障系统给予了充分肯定,指出北关区能牢牢把握住新型智慧城市建设契机,立足实际、整合资源、突出特色,强化宣传,在无人机系统建设方面积极探索,形成了自身品牌。

  刘士勇表示,北关区的无人机产业在顶层设计、平台建设、智慧应用等方面均走在了全省前列,下一步要发挥无人机机动灵活、实时图传、信息支撑、安全可靠的特点,与市大数据应急指挥中心进行对接,强化灾情实时回传、应急通信、物资空中投送、灾情分析等应急救灾方面的能力,为防汛救灾提供更好的技术支撑。

   


相关阅读: