欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省大数据局 安阳市人民政府

首页 > 工作动态

市人大常委会副主任程利军
深入市民之家调研社保医保联办工作

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2021-12-07 来源:局办公室

  为解决好国家统计局河南调查总队第17期《调查专报》关于“社保医保不能一窗办理”的问题,提升群众企业办事便利度、满意度,2021年12月6日下午,市人大常委会党组副书记副主任程利军一行6人,深入安阳市民之家调研社保医保联办情况。

  市人大财经工委申明芳、朱玉震,市政务服务和大数据管理局刘士勇,市行政便民服务中心宋光明、闫卫军,市医疗保障局石希庆,市人力资源和社会保障局李文全及有关领导同志陪同调研。

  程利军一行首先到市民之家东二厅“社保医保联办窗口”进行调研,听取工作人员关于窗口设立情况、办理机制、办理事项及办理数量等情况介绍,对“社保医保联办窗口”工作模式给予高度评价。随后,程利军一行与市政务服务和大数据管理局、市人力资源和社会保障局、市医疗保障局相关负责人召开座谈会。市行政便民服务中心党委书记主任宋光明汇报了市政务大厅推行社保医保一窗受理情况。

  程利军充分肯定了社保医保联办工作取得的成效,并就进一步做好此项工作强调:一是要坚持以人民为中心,推进“放管服”改革,为群众办实事,巩固和扩大社保医保联办工作成果;二是要以问题为导向,聚焦群众办事的热点难点焦点问题,转作风提效能,不断增强执政能力、提高执政水平、强化执政理念,着力解决好群众急难愁盼的问题;三是加大宣传推广,积极探索退休“一件事”集成办理和社保医保窗口全面综合受理,将更多事项纳入社保医保联办范围,扩大宣传影响,为群众营造方便、快捷的办事体验。

  市政务服务和大数据管理局党组书记、局长刘士勇表示,将按照程利军副主任的指示,继续做好社保医保联办工作,增加“社保医保联办窗口”,推动社保医保多点可办,推进退休“一件事”集成办理,不断提高群众满足度、获得感、幸福感。


相关阅读: