欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省大数据局 安阳市人民政府

首页 > 工作动态

安阳市政务服务和大数据管理局
召开《安阳市政务服务条例》学习培训会

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2021-11-23 来源:局办公室

  《安阳市政务服务条例》将于2021年12月1日正式实施。为了更好地督促、协调、指导政务服务有关部门按照《条例》完善相关措施,为企业和群众提供更高效、快捷的政务服务,11月19日下午,安阳市政务服务和大数据管理局组织全市政务服务管理部门召开《条例》学习培训会,市局及局属单位全体同志在市民之家主会场参会,五县四区政务服务管理部门以远程视频形式参加会议。

  市政务服务和大数据管理局党组成员、副局长刘志民介绍了《条例》的立法背景、立法依据、法律效力,并逐条讲解了《条例》每个条款制定的依据和内涵,对全市政务服务管理系统工作人员更好地理解《条例》起到了促进作用。

  市政务服务和大数据管理局党组书记、局长刘士勇就推动《条例》落实强调:一要提高认识。充分认识《条例》的贯彻实施对提升政务服务、优化营商环境的重要意义。二要认真学习。严格对照《条例》各条款的要求,逐条研究,明确责任,完善流程,提高标准,改进工作,要围绕《条例》各项要求,加强对窗口工作人员的培训,把各项规定落实到具体工作中。三要深入研究。结合各自工作,认真梳理研究《条例》内容,领导干部要率先垂范,及时发现和研究解决工作中存在的问题,着力提高一体化政务服务能力和工作效能。四要狠抓落实。要在全局上下形成“严、实、快”的作风,杜绝“庸、懒、散、浮、拖”现象,高质量高标准高效率完成各项工作任务,切实把《条例》贯彻落实到位。

(刘志民逐条讲解《条例》条款)

(学习培训会现场)


相关阅读: