欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省大数据局 安阳市人民政府

首页 > 工作动态

省政府机关党组成员、省大数据管理局
党组书记、局长王继军调研
安阳市政务服务和大数据管理工作

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2021-11-19 来源:局办公室

  2021年11月18日上午,河南省政府机关党组成员、省大数据管理局党组书记、局长王继军一行4人到安阳市民之家调研。王继军一行到市民之家11楼云计算指挥中心观摩网上政务、数据共享交换平台、电子政务外网拓展等系统展示,随后深入市民之家政务服务助企惠客厅、7×24小时自助服务区、企业开办和工程建设项目综合受理区、社会事务综合受理区、12345市长公开电话受理中心、政务服务集中办公区、市不动产交易大厅进行调研。

  调研过程中,王继军认真听取工作人员讲解,仔细观看宣传材料和视频,并不时与工作人员、办事群众交谈,询问政务事项办事流程和群众满意程度。王继军对安阳市政务服务、综合受理、集成办理、政务立法、大数据管理与应用、12345政务热线等工作给予充分肯定和高度评价。王继军就做好下一步工作强调,一要坚持以人民为中心的理念,围绕方便企业群众办事发挥优势、创新思路、细化举措,提高群众的获得感和满意度。二要落实好党中央、国务院和省委、省政府关于深化“放管服”改革优化营商环境工作要求,着力提升一体化政务服务能力,不断巩固扩大改革成果。三要推动政务信息系统集约化建设,统筹做好各类系统平台、政务数据的归集共享与应用工作,科学谋划、系统推进,防止出现新的“数据壁垒”。

  省大数据局领导朱明、李庆伟、樊祥胜,市领导陈志伟、王朴,市政务服务和大数据管理局领导刘士勇、宋光明等陪同调研。

  (王继军在云计算指挥中心观摩大数据管理与应用工作)

  (王继军调研市民之家政务大厅)

  (王继军调研政务服务集中办公区)

  (王继军调研12345市长公开电话受理中心)

  (王继军调研不动产登记大厅与办事群众沟通交流)

相关阅读: