欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省大数据局 安阳市人民政府

首页 > 县区动态

龙安区政数局多举措开展防诈宣传活动

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2021-11-16 来源:龙安区政务服务和大数据管理局

  为积极贯彻落实全民反电信网络诈骗推进会工作步署要求,进一步提升办事群众的防范意识,守护广大群众的“钱袋子”,区政务服务中心多举措积极开展反诈宣传工作。

  一是对前来政务大厅办事的群众进行反诈宣传,通过手把手教学方式宣传推广“国家反诈中心”APP,指导群众下载安装及注册,细心讲解“国家反诈中心”APP的功能、特色及优势,提高群众的反诈防诈意识。

  二是在大厅入口处发放反诈宣传页,志愿者耐心细致讲解电信网络诈骗的特点、常见手段、以及“不轻信、不转账、不汇款”等防骗知识。

  三是利用一楼大厅电子屏幕,播放反诈宣传片、宣传海报及标语,充分利用多媒体营造浓厚的反诈氛围。

  四是利用工作群进行宣传,对进驻中心全体工作人员开展防诈知识宣传教育,同时发动大家广而告之,让更多的人知道和用好“国家反诈中心”APP。

  接下来,区政务服务和大数据管理局将持续做好反诈宣传工作,进一步增强人民群众安全防范意识和辨别常识,营造“人人识诈、人人防诈”的良好氛围。

相关阅读: