欢迎来到安阳市政务服务和大数据管理局
河南省大数据局 安阳市人民政府

首页 > 工作动态

市人大常委会党组副书记副主任程利军
带队调研便民服务进社区掌上办议案办理情况

安阳市政务服务和大数据管理局zwdsj.anyang.gov.cn 时间:2021-11-01 来源:局办公室

  为进一步推动市人大常委会“关于提升便民服务信息化水平推进便民服务进社区掌上办的议案”办理,提升群众企业办事便利度、满意度,2021年10月28日下午,市人大常委会党组副书记、副主任程利军带队深入殷都区铁西路办事处新兴社区便民服务站、市建行营业厅、龙安区东风乡便民服务中心、龙安区文明社区便民服务站、北关区灯塔路办事处便民服务中心、文峰区紫薇大道办事处便民服务中心调研。

  程利军在乡镇(街道)便民服务中心和社区服务站点详细了解便民大厅建设、人员配备、进驻服务事项、信息化建设等情况。程利军强调:一要牢固树立以人民为中心的理念,聚焦基层群众和辖区企业的实际需求,因地制宜把医保、社保、户籍、民政、缴费等真正的高频事项放在乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务站点,让基层政务服务更接地气。二要充分运用信息化手段,配置功能实用、操作简便自助政务服务设备,深度优化网上办事流程,提高豫事办、安馨办政务服务APP的知晓率、注册量和好用度,让信息多跑路、让群众少跑腿。三要不断提升服务效率,以良好的精神面貌、规范的服务流程、热情的服务态度,真正发挥基层便民服务站点的作用,切实为广大群众提供高效便捷的政务服务。

  程利军在市建行营业厅详细了解政银合作政务代办工作情况,实际体验智慧柜员机和自助服务设备。程利军指出,银行要发挥自身营业网点多、技术力量强的优势,进一步强化与政务服务职能部门的合作,探索在银行网点引入政务服务事项代办模式的深度和广度,为人民群众提供更多便利。

  市人大财经工委申明芳、朱玉震,市政务服务和大数据管理局刘士勇、刘志民,四个区区长及有关领导同志陪同调研。

11.1市人大副主任程利军调研便民服务进社区掌上办议案办理情况727.png

(程利军在殷都区铁西路办事处新兴社区便民服务站调研   杨晨杰摄)

  (程利军在龙安区文明社区便民服务站调研)

  (程利军在北关区灯塔路办事处便民服务中心调研)

  (程利军在文峰区紫薇大道办事处便民服务中心调研)

  (程利军在市建行营业厅调研)

相关阅读: